绍兴信息港-绍兴人民的最喜欢的新闻网站

您所在的位置:首页 > 周边新闻 >

您好!您拨打的电话正在通话中……

更新时间:2020-03-06 13:56点击:

来凤县民族幼儿园 张荣

在这个乍暖还寒的初春,新冠肺炎疫情的阴霾,笼罩在我们的上空在抗击疫情这场没有硝烟的战场上,冲锋在第一线的医务人员令人动容。还有许多各行各业的人默默坚守自己的岗位,成为疫情防控路上的坚实力量。我的爱人就是其中的一员。

“您好!您拨打的电话正在通话中。”这是一个多月来,给爱人打电话最常听见的回答。我的爱人是来凤电信公司的一名员工,自从抗击新冠肺炎疫情的战斗打响以来,他好像每天都有忙不完的事情 ,交待要保障指挥部、发热门诊等网络电话畅通,保证学生家庭网络稳定上好网课,协调解决各分支机构各项问题……

每天早上,小女儿起床首先问的是爸爸去哪儿呢?大女儿也经常对我说爸爸怎么这么忙,中午经常在单位吃泡面。爱人每天傍晚拖着疲惫的身体回到家中时,感觉他连话都不想说一句,我轻轻的催促他洗手吃饭时,心里一边埋怨他不能替我分担照顾两个女儿,一边打心眼里心疼他工作的辛苦。

有时候我甚至不理解他为什么这么拼命工作。一天晚上我俩都失眠了,他对我说:每天清晨包含担忧的眼神,听着你交代我要注意防护的时候看着两个女儿熟睡的面孔时,我真的想休息一下陪陪你们。但是在这样的关键时刻,作为一名电信人,要把“保安全、保责任、保畅通”作为当前的头等大事作为一名党员,就更应该快速响应落实公司疫情防控各项工作任务和那些日夜坚守的医护人员相比,我们所做的一切又算的了什么呢?”

在这一刻,我心中又是心疼又是感动,所有的埋怨和辛酸都化作乌有。爱人和他的同事们,一群坚守岗位、不辞辛劳的来凤电信人,用责任和担当展现来凤电信铁军形象他们站在抗击疫情最前沿,全力保障通信畅通打赢防疫攻坚战提供可靠的网络通信保障

在这场抗击疫情的战争中,还有许许多多各行各业的人默默坚守自己的岗位,成为疫情防控路上的“逆行者”——快递员、保洁员、城市建设者……因为有他们存在,我们的生活才得以正常运转。正是因为有了他们的坚守,才能让更多的人安心宅家抗疫,才能让一线医护工作者没有后顾之忧。

没有一个冬天不可逾越,,没有一个春天不会来临,愿所有美好的事物都和春天一起醒来。期待每到饭点再播打你的电话时,响起的不再是冰冷的“您好,您拨的电话正在通话中......”



网站首页 | 绍兴本地 | 周边新闻 | 娱乐花边 | 文化体育 | 国际国内 | 民生资讯 |

Copyright © 2020 绍兴信息港 版权所有 网站地图

官方微信公众号