绍兴信息港-绍兴人民的最喜欢的新闻网站

您所在的位置:首页 > 周边新闻 >

集思广益 谱写高质量发展新篇章——人大代表和列席人员审议讨论政府、人大常委会、“两院”工作报告发言摘要

更新时间:2020-02-14 10:15点击:

p1_b.jpg

p2_b.jpg

p3_b.jpg

人大代表认真履职

  滨海新区(角斜)代表队

  顾仁军代表:我认真聆听了市人大常委会和“两院”工作报告,报告紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。市人大常委会工作报告站位高,重点突出,亮点纷呈。“两院”工作报告用事实和数据说话,围绕发展大局有为有位,重拳出击打击套路贷,邀请法官到企业进行讲座,帮企业排忧解难。“两院”要进一步强化沟通机制,加大宣传力度,提高事件处理的预判能力。

  张红莲代表:市人大常委会工作报告和“两院”工作报告总结工作客观全面、实事求是。作为滨海新区的教育工作者,我将密切关注新区规划建设情况,为新区教育发展献计献策。立足现在的学校,办出品位,办出特色,为新区核心区学校建设积累资源。挖掘潜力,自觉服务于新区经济社会发展大局,做好中心工作。希望政府继续关注农村教育,进一步加强农村教师队伍建设和留守儿童教育管理。

  殷娟代表:“两院”工作报告文风简洁、内容充实,反映了过去一年的工作情况,也提出了存在的问题和不足之处,对2020年的工作安排思路明晰、重点突出,与我市发展的实际需求相契合。由于被征地农民增多,失地农民年龄偏大、较难找到合适的工作岗位,建议研究解决办法,多提供公益性岗位等,让失地农民生活有保障。

  毛云清代表:市人大常委会工作报告实事求是,重点突出,数据详实,分析问题客观务实,部署工作思路清晰,措施全面具体。“两院”报告围绕中心服务大局,所作的报告有新意、有实效,指出的问题客观中肯,部署的任务重点突出。作为一名来自基层的代表,建议加大司法宣传力度,不断提高群众的法律意识。提高审判工作执行效果,确保打赢的官司能够执行到位,提高司法的社会效益,维护司法公正和社会稳定。

  李堡代表队

  金蓉代表:市人大常委会工作报告对2019年的工作进行了认真总结,为今后的工作指明了方向,明确了思路。作为一名基层医疗战线的人大代表,深感责任重大。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神,坚守初心,不断提升服务意识,为加快建设宜居宜业幸福之城努力奋斗。

  郭小娣代表:市人大常委会工作报告催人奋进。作为人大代表,我们要与时俱进、不断提升自我,坚持不懈强化监督作用,切实保障人民权益,为增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,为海安高质量发展走在前列作出应有的贡献。

  曹许平代表:“两院”工作报告内容充实,既总结了过去一年的成绩和经验,也提出了存在的问题和不足。对2020年的工作安排思路明晰、主题突出。报告充分反映了司法机关在深化司法改革、执法为民、反腐倡廉等方面作出的不懈努力。希望“两院”在今后的工作中不断改进服务方式,更加注重社会矛盾化解,依法严惩侵害人民利益的犯罪行为,有效保障广大人民群众的根本利益。

  许海涛代表:政府工作报告用数据和实例展现了我市2019年各方面取得的成绩,对2020年的工作进行了部署。作为一名基层派出所负责人,在聆听报告的同时也进行了反思,在今后的工作中,将坚持以人民为中心,为镇域社会治理现代化保驾护航。

  大公代表队

  刘成亮代表:政府工作报告全面总结了2019年工作。2020年工作部署与市委十三届八次全会精神一脉相承,规划合理、内容详实。大公镇将认真贯彻此次“两会”精神,全面落实好各项工作。2019年,市人大常委会在市委的领导下,认真履行职责,不断增强监督实效,着力推动市委决策部署贯彻落实到位。“两院”坚持依法履职,紧紧围绕服务全市经济社会发展大局,有效发挥了审判机关和检察机关的职能作用,各项工作均取得新进展。

  樊海燕代表:市人大常委会工作报告重点突出、措施有力。“两院”认真履职尽责,严格公正司法,为全市经济社会发展作出了积极贡献。作为一名来自教育系统的代表,今后,我将依法行使职权,提高履职能力,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为我市教育事业发展作出贡献。



网站首页 | 绍兴本地 | 周边新闻 | 娱乐花边 | 文化体育 | 国际国内 | 民生资讯 |

Copyright © 2020 绍兴信息港 版权所有 网站地图

官方微信公众号