绍兴信息港-绍兴人民的最喜欢的新闻网站

您所在的位置:首页 > 娱乐花边 >

武进区组织收看省疫情防控工作领导小组视频调度会议

更新时间:2020-03-09 08:06点击:

武进区组织收看省疫情防控工作领导小组视频调度会议

  武进新闻网讯(黄伟 韩晖 记者 王宁)昨天下午,省长吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组视频调度会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步压紧责任、压实措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以大战大考优异成绩做到“两个维护”、践行初心使命。区领导戴士福、陆秋明、薛建忠、张小虎、施小平在区行政中心分会场收看会议。 会议指出,在疫情防控和经济社会发展取得阶段性成效的同时,必须清醒认识到疫情防控形势依然严峻复杂,任务更重、难度更大,也面临着新情况,疫情反弹风险不可忽视,防控正处在最吃劲的关键阶段。各地各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,再接再厉、一鼓作气,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

武进区组织收看省疫情防控工作领导小组视频调度会议

  会议强调,要把防范风险输入摆在更加突出位置,严格落实企事业单位以及医院等重点场所重点人群防控责任和措施,确保做到“四早”;全力做好医疗救治和重点物资供应保障,全力以赴支援湖北和支持北京疫情防控工作,协同推进长三角联防联控,不断巩固、扩大战果。要认真落实“六稳”要求,在抓好疫情防控的同时,围绕产业链大力推动企业复工复产;加快推动外资外贸企业复工复产,优化营商环境,稳外贸稳外资;全力推动重大项目建设,加强劳动力保障;持续抓好安全生产;加大政策落实储备力度,为受冲击大的行业和中小微企业纾困解难,努力完成全年目标任务。要保障民生、化解矛盾、维护稳定,做好特殊群体帮扶等工作,确保社会大局和谐稳定。

  针对我区疫情防控和经济社会发展工作,区长戴士福指出,当前,我区疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,但思想上依旧要毫不松懈,要切实防疲劳、防松懈,时刻绷紧防控这根弦,将各项举措落细落小落实,切实做好居家隔离接触人员健康档案建立、企业复工复产程序审查“两个到位”工作。各地、各部门务必要认清形势,继续坚持内防扩散、外防输入。卫健、民政、公安等部门要切实加强养老机构、看守所等人员密集场所的疫情防控工作,明确责任分工,压实工作责任。

武进区组织收看省疫情防控工作领导小组视频调度会议

  要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持一手抓防控一手抓发展。在确保做好防疫工作的前提下,各镇(街道、开发区)及相关部门要有序有力推动各类企业复工复产,抓好项目建设、外贸外企、民生改善等工作,一着不让抓好安全生产,确保完成全年目标任务。

  要加大宣传力度,积极宣传疫情防控和复工复产“两手抓”的重要意义,引导广大群众正确面对疫情,增强自我防护意识和生产信心,为企业有序复工复产营造良好的社会氛围和舆论氛围,逐步恢复正常生产生活秩序。



网站首页 | 绍兴本地 | 周边新闻 | 娱乐花边 | 文化体育 | 国际国内 | 民生资讯 |

Copyright © 2020 绍兴信息港 版权所有 网站地图

官方微信公众号