绍兴信息港-绍兴人民的最喜欢的新闻网站

您所在的位置:首页 > 娱乐花边 >

武进区发布7家疫情期间团餐供应单位

更新时间:2020-03-09 08:00点击:

  武进新闻网讯(余晓 孙琳娜 记者 蒋雯) 一方面是餐饮企业暂时没法开展堂食服务,经营遇到困难;另一方面,复工复产单位员工返岗,急需解决用餐问题。近日,区市场监管局为符合要求的大中型饭店餐饮企业开展团餐配送业务发放临时牌照,推动优质餐饮企业转型团餐配送,打响企业复工复产“保胃战”。

武进区发布7家疫情期间团餐供应单位

  随着企业复工进入高峰期,为避免人员聚集用餐的传染风险,区市场监管局一手抓疫情防控,一手抓复工服务,开展复工企业食品安全工作,对企业食堂强调分餐制,对无食堂企业鼓励采用外购盒饭的供餐方式。经过对集体用餐配送单位的逐一检查,确认符合食品安全要求后,与区商务局向社会发布了丽华快餐、佳美快餐等10家集体用餐配送单位。

  然而,全区现有快餐企业的供应能力与复工企业供餐需求还存在较大缺口。区市场监管局推出“兜底式”特事特办,允许其他大型餐饮单位提出疫情防控期间团餐供应资质的申请。根据集体用餐配送单位的要求,区市场监管局要求团餐供应申请单位在场所设施、原料包材、过程控制和留样管理等方面制定详细的规范制度,并对我区有能力、有意向的餐饮单位进行现场评估。

  春节期间,全聚德武进店几十名员工一直在岗待工,并进行有效的防疫管控。区市场监管局建议其开展疫情防控期间的团餐配送服务,并发放了我区首个团餐供应资质“临牌”。目前,该店每日可接纳2000份左右团餐。

武进区发布7家疫情期间团餐供应单位

  据了解,获批“临牌”的餐饮单位,疫情防控期间可提供集体用餐配送服务,直至疫情结束。目前已有7家大型餐饮单位通过现场审核,取得资格,并已通过区疫情防控应急指挥部向社会公布。下一步,根据复工企业供餐要求和团餐供应申请餐饮单位的实际情况,区市场监管局将及时审核并公布新的名单,同时做好供餐单位疫情防控和食品安全检查。



网站首页 | 绍兴本地 | 周边新闻 | 娱乐花边 | 文化体育 | 国际国内 | 民生资讯 |

Copyright © 2020 绍兴信息港 版权所有 网站地图

官方微信公众号