绍兴信息港-绍兴人民的最喜欢的新闻网站

您所在的位置:首页 > 文化体育 >

海南恢复海口至广东、广西客运班线 旅客在海安车站换乘省际客运车

更新时间:2020-03-04 17:27点击:

  我省恢复海口至广东、广西客运班线 采取“联程联运+市内接驳”方式

  旅客在海安车站换乘省际客运车

海南恢复海口至广东、广西客运班线 旅客在海安车站换乘省际客运车

  接驳车准备发班

  南国都市报、南海网、南海网客户端2月29日讯(记者 王小畅 文/图)2月29日上午,海口汽车总站内,一辆海口市内转乘专线巴士载着5名出岛旅客出发,标志着我省正式恢复部分出岛道路客运服务,为农民工返岗和企业复工复产提供运输服务。

  “在家待了一个多月,今天上午刚坐海汽快车从临高来到海口,没想到这么顺利就买到票了。”旅客冯先生在东莞一家工厂上班,工厂已在7天前复工,工人也陆续返岗,厂里早就催着他回去。

  当天也是海汽大巴司机谢师傅节后首次出车,“想早点出来干活。”谢师傅戴着口罩,说自己早就在为复工做准备,一大早就做好了大巴车的消毒工作。

  海汽集团省际公司负责人介绍,目前,我省进出岛(省际运输)客流主要是由我省各市县流向广东珠三角地区输出务工人员,以及由广西、贵州、云南、湖南、河南等省份流向我省从事农业、渔业、建筑类的劳务人员。

  疫情发生前,我省省际车辆主要集中在海口、三亚发班。根据我省疫情区域分类,这两个地区还处疫情中风险地区,不符合我省防控指挥部及交通主管部门关于有序恢复省际班线车发班条件。为了保障农民工返岗复工等群体的出行需求,海汽集团省际公司与广东湛江运输方面合作,采取联程联运+市内接驳的方式逐步恢复省际客运服务。

  自2月29日起,省际联程班线运输恢复海口至广东、广西线路,下一步逐步有序恢复其他线路,逐渐增至13个省(湖北除外)。当前已发班的有广州、深圳、珠海、化州、茂名、东莞、中山、湛江的联程车票;计划发班23个,其中广东14个班,广西9个班。

  全岛各市县均可购买至广东、广西方向联程票,在各市县车站上车,旅客可以通过“海汽客运”微信公众号等途径购买车票乘车。

  “联程联运+市内接驳”

  主要做法:

  省内旅客通过乘坐省内海汽快车至海口总站后,换乘接驳车到秀英港港口车站,旅客坐船过海后,在海安车站换乘省际客运车达目的地。



网站首页 | 绍兴本地 | 周边新闻 | 娱乐花边 | 文化体育 | 国际国内 | 民生资讯 |

Copyright © 2020 绍兴信息港 版权所有 网站地图

官方微信公众号