绍兴信息港-绍兴人民的最喜欢的新闻网站

您所在的位置:首页 > 文化体育 >

海安市七星湖幼儿园:疫情防控,我们在行动

更新时间:2020-02-09 21:47点击:

  中国网·美丽江苏讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动全国人民的心。为防止疫情进一步扩散,七星湖幼儿园积极响应上级各部门的号召,建立疫情防控工作领导小组,明确各相关人员职责,采取行动,做好防控工作,为全民健康保驾护航。

疫情防控,我们在行动

  通过微信群等渠道向全体师生员工及家长转发《海安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通告》和《新型冠状病毒肺炎预防手册》《如何做好儿童的疫情防控》《南通市教育局告学生、家长书》等资料,宣传相关防控知识。

疫情防控,我们在行动

  按照《南通市教育局关于加强校园门卫值守做好新型冠状病毒肺炎疫情防范工作的通知》精神,张贴“进出校园,请佩戴口罩”宣传标牌,加强值班值守、卫生防范,严格校园门卫管理和内部管理。

疫情防控,我们在行动

  严格执行网络舆情工作要求,落实岗位责任,带头宣传、执行党委政府的各项决策部署和相关要求,不信谣、不传谣。各班老师分工对园内所有家庭进行电话访谈,了解家庭成员是否有在湖北等疫情重点区域工作、旅游、转车等经历。同时重点调查了解四个湖北籍幼儿家庭成员假期的活动地点,并了解他们的身体状况,对有出入湖北的三位家长,了解目前身体状况较好的情况下,嘱咐他们在家等候孩子入园通知,并要求他们自觉进行自我隔离,指导他们做好自我隔离的防控消毒。

海安市七星湖幼儿园:疫情防控,我们在行动

  七星湖幼儿园严格执行假期值班制度,要求值班人员做好自我防护,到岗值班,在幼儿园大门醒目位置张贴警示标语,强化门卫到岗佩戴口罩意识以及禁止外来人员入园意识,强化内部管理。

疫情防控,我们在行动

  提前制订春季学期开学的工作预案,创造条件设置校园隔离区域,提前准备防控所需消毒、洗涤、口罩、红外体温测量仪等疫情防控物品。

疫情防控,我们在行动

  各班教师通过班级群,用孩子们能够听懂的语言给孩子们讲什么是“新型冠状病毒”,如何做好防控。家长和孩子积极响应号召,宅在家里,并通过网络向亲朋好友拜年,开展着各类有意义的亲子活动。

疫情防控,我们在行动

  “国之大难,匹夫有责”,七星湖幼儿园的全体师生、家长肩并肩,手拉手,心连心,相信大家“众志成城共抗疫情”,一定会携手共渡难关打赢这一仗。



网站首页 | 绍兴本地 | 周边新闻 | 娱乐花边 | 文化体育 | 国际国内 | 民生资讯 |

Copyright © 2020 绍兴信息港 版权所有 网站地图

官方微信公众号