绍兴信息港-绍兴人民的最喜欢的新闻网站

您所在的位置:首页 > 绍兴本地 >

中共黔东南州委十届八次全会在凯里举行

更新时间:2020-03-04 19:03点击:

中共黔东南州委十届八次全会在凯里举行


中共黔东南州委十届八次全会在凯里举行

  黔东南新闻网讯 (记者 顾慧明) 中国共产党黔东南州第十届委员会第八次全体会议,于2019年11月19日在凯里举行。

  出席全会的有州委委员47人。

  全会由州委常委会主持。州委书记桑维亮作了讲话。全会审议通过了《中共黔东南州委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》。州委副书记、州长罗强就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

中共黔东南州委十届八次全会在凯里举行

  全会充分肯定了州委十届六次全会以来州委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的正确领导下,州委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守好发展和生态“两条底线”,全力打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,纵深推进全面从严治党,决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得重大进展,全州呈现出经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治生态风清气正的良好局面。这些成绩的取得,得益于党的科学理论的正确指引,得益于党中央坚强领导和省委正确领导,是全州上下齐心协力、奋力拼搏的结果。

  全会指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,全面回答了在我国国家制度和国家治理上要“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,提出了一系列新思想新论断新要求,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,是我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的科学指南和基本遵循。省委十二届六次全会是全省认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的动员令,是结合贵州实际着力健全国家治理体系、加强国家治理能力现代化建设,提升治理能力和治理水平,增强制度执行力,切实把中国特色社会主义制度优越性转化为贵州治理效能的重要会议,必将为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供有力支撑。

  全会强调,深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,对我州健全治理体系,提升治理能力,推动制度优势转化为治理效能,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、阔步迈向社会主义现代化,具有重大现实意义和深远历史意义,要求全州各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九届四中全会精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深化思想认识,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,毫不动摇坚持好、巩固好、完善好、发展好我国国家制度和国家治理体系。要提高政治站位,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,切实把准方向、增强定力,履职尽责、狠抓落实,不断把制度优势转化为治理效能。要坚定必胜信心,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的战略安排,朝着总体目标努力,推进各方面制度更加成熟更加定型。要增强执行能力,以“钉钉子”精神把“13个坚持和完善”的制度安排一项一项落到实处,不断推动重要领域和关键环节改革取得新突破。要树牢党的意识,深刻认识党的领导制度是我国的根本领导制度,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进各方面制度建设、推动各项事业发展、加强和改进各方面工作,都要自觉坚持党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求。



网站首页 | 绍兴本地 | 周边新闻 | 娱乐花边 | 文化体育 | 国际国内 | 民生资讯 |

Copyright © 2020 绍兴信息港 版权所有 网站地图

官方微信公众号