绍兴信息港-绍兴人民的最喜欢的新闻网站

您所在的位置:首页 > 民生资讯 >

漳州市疾控中心:生产线上,人均间隔1米以上

更新时间:2020-03-10 01:34点击:

随着大批人员返岗返工,疫情防控面临新一轮严峻挑战。2月24日,漳州市疾控中心主任蔡茂荣接受记者专访,就公众普遍关心的问题进行了解答。

企业复工复产该如何做好防控工作?蔡茂荣表示,企业要强化主体责任,成立工作专班,加强检查管理,确保措施到位、责任到人。要做好员工身份甄别,详细了解居住地疫情情况、近期旅居史、接触史和身体状况。要规划设置好隔离和留观区域,对从疫情重点地区返漳的务工人员,要严格落实14天的隔离观察;从一般疫情地区返漳的务工人员,由企业健康专员实施监督性医学观察,监测体温和症状;从疫情低风险地区返漳务工人员,可以直接上岗。要加强员工的健康管理,除了测量体温外,还要询问是否有症状,同时,降低集体宿舍密度,人均居住面积要达2.5平方米以上,生产线上人均间隔1米以上,食堂提倡分区域、错峰就餐。要落实消杀工作,办公室、电梯、食堂、卫生间等公共区域,每天要消毒2次。要强化个人防护,企业应备好口罩、消毒液等防护物资,指导员工正确佩戴口罩、勤洗手。要抓好宣传教育,普及疫情防治知识和防控要求,提高员工防控意识。

“疫情防控除了目前面临的返岗复工压力,接下来还将面临学生返学的压力。”蔡茂荣表示,学校在开学前要做好准备工作,及时采集教职员工、学生的信息,备足防护、消杀用品;开学后进一步细化师生摸排、居家隔离等机制,做好教室、宿舍、餐厅等地的消毒工作,落实错峰就餐、间隔就餐制度,加强学生健康管理,引导学生正确佩戴口罩、勤洗手、不聚集。

而随着防控工作取得阶段性成果、天气逐渐好转,有些人开始松懈了,在公共场所不戴口罩,聚集、聚餐、聚会现象时有发生。蔡茂荣提醒广大市民,防控战“疫”还在进行,绝不能松懈,要继续管好自己、管住家人,戴口罩、勤洗手,养成良好的卫生习惯,不聚集、不聚会、不聚餐,当好自身健康的第一责任人。(本报记者 刘婧 通讯员 傅小彬)



网站首页 | 绍兴本地 | 周边新闻 | 娱乐花边 | 文化体育 | 国际国内 | 民生资讯 |

Copyright © 2020 绍兴信息港 版权所有 网站地图

官方微信公众号